Kota Bekasi - Banjir di Perumahan Kemang IFI, Jatirasa, Kota Bekasi, berangsur-angsur surut. Saat ini seluruh personil dan  jajaran pimpinan DPMPTSP Kota Bekasi kembali turun ke wilayah tersebut dalam tugas kemanusiaan dalam rangka pelayanan terbaik kepada warga masyarakat yang terdampak musibah banjir dengan membantu bergotong royong membersihkan rumah dari lumpur bekas banjir.

Berdasarkan kondisi terkini di lapangan, Minggu (12/1/2020) pukul 07.00 WIB, lumpur sisa banjir masih cukup banyak menggenangi jalan-jalan dan rumah warga serta masih banyaknya sampah-sampah yang terseret arus banjir tersangkut di pagar-pagar dan halaman rumah warga. Ketebalan lumpur sisa banjir cukup tebal.

Jalan-jalan di kompleks perumahan yang semula tidak bisa dilewati kendaraan karena terendam air lumpur, kini setelah giat k3 berangsur-angsur sudah bisa dilalui oleh kendaraan. Namun kendaraan yang melintas harus hati-hati karena masih adanya lumpur.

Seluruh personel DPMPTSP tetap dengan semangat mengerjakan dengan cepat K3 ini walaupun di hari libur, tidak menyurutkan semangat kerja tim untuk nilai kemanusiaan dan sebagai bentuk dari kedekatan dan kepedulian pemerintah untuk meringankan warga masyarakat dalam membantu pemulihan tempat tinggal dan lingkunganmereka yang porak poranda karena banjir yang cukup besar di awal tahun baru januari 2020 beberapa minggu yang lalu.

12 01 2020 9

Setelah surutnya banjir dan semua kondisi mulai kembali normal, tetap untuk kedepan kita harus semakin menjaga lingkungan kita dengan tidak membuang sampah dan limbah sembarangan serta mari kita mulai bersama untuk mengurangi penggunaan plastik.

link dokumentasi lengkap :

Tim Dokumentasi DPMPTSP Kota Bekasi - 12 Januari 2020

IG : @dpmptsp_kotabekasi